Оливье с малосольной форелью и креветками
Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она - речная, морская, озерная. Поэтому его идеальный оливьевозможен только с рыбой, например, с малосольной форелью, икрой и креветками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
картофель отварной – 60 г
морковь отварная – 30 г
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
малосольная карельская форель – 60 г
креветки отварные – 140 г
корнишоны – 4 шт.
каперсы – 6-8 шт.
домашний майонез – 60 г
щепотка приправы 5 перцев – 0,6 г
авокадо – 80 г
лук-сибулет – 4 перышка
щепотка черного кунжута
сваренные вкрутую перепелиные яйца – 2 шт.
красная икра – 4 ч.л.
крем-бальзамик – 4 г
укроп – несколько листиков
сладкая горчица – 10 г
кресс-салат – 4 листика
соль – 0,6 г
Шаг 1
4 креветки и 4 тонких ломтика малосольной форели сразу отложить для украшения. Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель , очищенные креветки и корнишоны нарезать небольшими кубиками. Авокадо – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешать все нарезанные кубками ингредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной смеси 4 цилиндра, обернуть их в ломтики авокадо и выложить на порционные тарелки для подачи.
Шаг 3
Украсить салат чёрным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели, половиной перепелиного яйца. Отдельно сделать композицию креветки с красной икрой. Украсить тарелки каплями бальзамика, сладкой горчицы и укропом.