Овощной салат с курицей

14 декабря 2018 г.

Легкий во всех отношениях салат...

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

салаты ужин салат с курицей овощной салат Без термообработки легкий салат Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

листовой салат 1 горшочек

помидоры 1 шт.

огурцы 1 шт.

кура филе 1 шт.

кетчуп "Махеевъ" 1 ст.л.

майонез "Махеевъ" 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть листья салата и нарезать их на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Огурец вымыть и нарезать четвертинками. Выложить кусочки огурца сверху на листья салата.

Шаг 3

Вымыть помидор и нарезать на кусочки. Выложить следующим слоем на овощной салат.

Шаг 4

Филе куры вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Обжарить кусочки мяса на среднем огне до легкого золотистого цвета. Затем выложить обжаренные кусочки мяса на тарелку с нарезанными ранее овощами.

Шаг 5

Приготовить соус для овощного салата с курицей. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости майонез и кетчуп в соотношении 1:1.

Шаг 6

Перед подачей необходимо полить овощной салат с курицей приготовленным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с копченой курицей и картофелем

Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...

Салат Столичный с маринованными огурцами и крабом

Салат «Столичный» с маринованными огурцами и крабом — такая же классика нашего праздничного стола, как и «Селедка под шубой» или «Мимоза». Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат «Столичный» можно готовить как с отварным языком, так и с курицей (как в нашем варианте). Второй не хуже первого, по крайней мере, точно доступнее. Особую изюминку салату «Столичный» придает крабовое мясо в качестве украшения. Кстати, если есть возможность, купите консервированное, а не обычные «палочки»: с ним блюдо станет более изысканным.

Еще больше статей на Gastronom.ru