Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе

14 декабря 2018 г.

Этот рецепт насколько несложный в готовке, настолько и яркий, брутальный, на мой взгляд: здесь и цыплята (можно использовать и дичь – перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные лисички! : - ) А маринад «МАХЕЕВЪ» поможет ускорить процесс и обогатить вкусы нежнейшего цыпленка-корнишона – не стыдно и на семейное торжество подать. Мне это блюдо напоминает грузинского цыпленка чкмерули: тот же сливочно-чесночный соус, но наш цыпленок обогащен и грибным духом! Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали. …и наслаждайтесь : -) Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник гриль День рождения жарка Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цыплята (корнишоны, по 400 г) 2 шт.

бекон (сырой, тонкими длинными ломтиками) 4 шт.

маринад «МАХЕЕВЪ» (чесночный) 100 г

кукурузное масло 4 ст.л.

грибы лисички 300 г

соль - по вкусу

сливки жирностью не менее 30% 150 мл

коньяк 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки цыплят-корнишонов вымыть, обсушить, замариновать, используя кукурузное масло (3 ст.л.) и маринад «МАХЕЕВЪ», добавить измельченный тимьян либо розмарин; оставить на полчаса. Обернуть ломтиками бекона, обвязать кулинарной нитью (для тех, кто не ест бекон - это действие исключить).

Шаг 2

На сковороде-гриль подрумянить цыплят со всех сторон. Влить подогретый коньяк, фламбировать. Переложить в сотейник вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 3

Подготовленные лисички быстро обжарить в оставшемся масле (1 ст.л.). Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с цыплятами, готовить все вместе еще 8 мин.

Шаг 4

Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru