Рождественское печенье
Это лакомство, которое символизирует праздник, семейный уют и хорошее настроение.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
ингредиенты для приготовления печенья:
мука 1250 гр.
мед 500 гр.
сахар 500 гр.
маргарин 300 гр.
яйца 2 шт.
какао 50 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
ром 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
кардамон 1 щепотка
гвоздика 1 щепотка
имбирь 1 щепотка
ваниль по вкусу
ингредиенты для приготовления глазури:
белок 1 шт.
сахарная пудра 150 гр.
сок лимона 1 ст.л.
красители
Шаг 1
Выкладываем маргарин, сахар, мед в ковш и ставим его на плиту. Разогреваем медовую массу на небольшом огне, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. После того, как сахар полностью растворится, снимаем ковш с плиты и даем массе слегка остыть (не ниже 68°С).
Шаг 2
Половину муки (650 гр.) перемешиваем с пряностями, разрыхлителем и какао.
Шаг 3
С помощью вилки взбиваем одно яйцо и добавляем в подостывшую медовую массу, перемешиваем. Затем добавляем второе взбитое яйцо, перемешиваем. Добавляем ром и снова перемешиваем.
Шаг 4
Вмешиваем пряную муку в медово-яичную смесь. Постепенно добавляем оставшуюся часть муки, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Тесто необходимо вымешивать в течение 20-25 минут. Когда тесто будет готово, кладем его в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 5
На следующий день, обильно посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью формочек для выпечки.
Шаг 6
На противень выкладываем бумагу для выпекания и поверх бумаги раскладываем печенье. Противень с печеньем ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут.
Шаг 7
Готовим глазурь. Взбиваем охлажденный белок в крепкую пену. Добавляя по столовой ложке сахарной пудры, продолжаем взбивать глазурь. Когда вся пудра будет введена, добавляем сок лимона и взбиваем. При необходимости в глазурь можно добавить краситель.
Шаг 8
Остывшее печенье покрываем глазурью и украшаем с помощью пищевых фломастеров и кондитерской посыпки.