Медовый кекс
Эти медовые кексы — постные, поэтому ими могут побаловать себя верующие в периоды отказа от продуктов животного происхождения. И, конечно же, такую выпечку могут включать в свое меню вегетарианцы и веганы. Рецепт кексов очень простой и достаточно быстрый, да и ингредиенты теста самые бюджетные. Что касается меда, выбирайте тот, что обладает ярким, выразительным вкусом: особенно хорошо подойдет темный, гречишный. В этом случае и цвет кексов станет более насыщенным, а значит, они будут выглядеть очень аппетитно.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 90 г
Мед 2 ст.л.
Масло растительное халяльное 80 мл
Сода пищевая 1.5 ч.л.
соль на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста медовых кексов. Если мед засахаренный, распустите его в микроволновой печи или на горячей водяной бане. Теплую воду (250 мл) налейте в миску.
Шаг 2
Добавьте в воду мед, сахар и соль. Перемешайте столовой ложкой или венчиком, чтобы они полностью растворились. Отдельно просейте в большую миску муку вместе с пищевой содой.
Шаг 3
Постоянно перемешивая, добавьте в мучную смесь медовую. Тесто должно получиться достаточно жидким. По желанию, в него можно добавить любые сухофрукты по вкусу.
Шаг 4
Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом. Силиконовые можно не смазывать. Разлейте получившееся медовое тесто в формочки, заполняя их на две трети.
Шаг 5
Переставьте формочки с кексовым медовым тестом на противень. Поместите его на средний уровень духовки. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Шаг 6
Достаньте противень с кексами из духовки. Дайте немного остыть и выложите из формочек на решетку. Дайте полностью остыть. Посыпьте через маленькое ситечко сахарной пудрой.