Медовые кексы в силиконовых формочках

18 марта 2025 г.

Постные медовые кексы в силиконовых формочках — выпечка, которую могут включать в свое меню не только соблюдающие строгий пост, но и веганы. Рецепт кексов простой, а ингредиенты теста самые бюджетные: мука, сахар, мед. Что касается меда, выбирайте тот, что обладает ярким, выразительным вкусом: особенно хорошо подойдет темный гречишный. В этом случае и цвет кексов станет более насыщенным, а значит, они будут выглядеть еще более аппетитно. А если мед засахаренный, распустите его на горячей водяной бане и смело используйте для приготовления кексов.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка постная выпечка кекс постный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 300 г

Сахар-песок 90 г

Мед 2 ст.л.

Масло растительное халяльное 80 мл

Сода пищевая 1.5 ч.л.

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста медовых кексов. Теплую воду (250 мл) налейте в миску. 

Шаг 2

Добавьте в воду мед, сахар и соль. Перемешайте столовой ложкой или венчиком, чтобы они полностью растворились. Отдельно просейте в большую миску муку вместе с пищевой содой. 

Шаг 3

Постоянно перемешивая, добавьте в мучную смесь медовую. Тесто должно получиться достаточно жидким. По желанию, в него можно добавить любые сухофрукты по вкусу. 

Шаг 4

Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом. Силиконовые можно не смазывать. Разлейте получившееся медовое тесто в формочки, заполняя их на две трети. 

Шаг 5

Переставьте формочки с кексовым медовым тестом на противень. Поместите его на средний уровень духовки. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. 

Шаг 6

Достаньте противень с кексами из духовки. Дайте немного остыть и выложите из формочек на решетку. Дайте полностью остыть. Посыпьте через маленькое ситечко сахарной пудрой. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru