Цукаты из апельсинов в шоколаде
Цукаты из апельсинов в шоколаде – любимое лакомство многих из нас – легко приготовить в домашних условиях. Веселее делать это вместе с семьей или в компании друзей, а на выходе получатся чудесные новогодние подарки, которые будет особенно приятно положить под елку. Рецепт апельсиновых цукатов в шоколаде довольно прост, но придется запастись терпением, ведь некоторые шаги требуют времени. Планируйте приготовление сладкого подарка заранее, чтобы успеть до наступления праздника. Такие цукаты, кстати, прекрасно хранятся в закрытых боксах или плотно перевязанных лентой подарочных пакетиках, и их можно заготовить впрок, чтобы в нужный момент достать из шкафчика и прихватить с собой в гости.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 237.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.75 г/2.97 г/53.69
Апельсин 6 шт.
Сахарная пудра 500 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Вода 1 л
Лимонный сок 1 ст.л.
Бадьян 1 г
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
Перец чёрный горошек
Шаг 1
Апельсины вымойте. Срежьте кожуру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре осталось немного мякоти.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду, положите срезанную кожуру, доведите до кипения и проварите 2 мин, откиньте на сито. Снова опустите цедру в кипящую воду и проварите еще 2 мин, откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.
Шаг 3
В сотейник насыпьте обычный и ванильный сахар, добавьте раздавленные горошины черного перца, бадьян и лимонный сок. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Опустите в сироп апельсиновую цедру и варите на минимальном огне 1 ч 30 мин. Перелейте содержимое в миску, дайте остыть, затяните пищевой пленкой и уберите на 8 ч в холодильник.
Шаг 5
Откиньте апельсиновую цедру на дуршлаг, оставьте на 1 ч. Нарежьте соломкой шириной 1 см.
Шаг 6
В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад. Окунайте апельсиновые цукаты на половину длины в шоколад и выкладывайте на доску, выстеленную пергаментом. Уберите на 1 ч в холодильник.