Цукаты в шоколаде

22 июня 2007 г.

Апельсиновые цукаты в шоколаде прекрасный сладкий подарок, приготовленный от души, своими руками, тронет сердце мамы, девушки, подруги и бабушки.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 50 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 237.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.75 г/2.97 г/53.69

апельсины шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Апельсин 6 шт.

Сахарная пудра 500 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

Вода 1 л

Лимонный сок 1 ст.л.

Бадьян 1 г

Шоколад тёмный (60% какао) 100 г

Перец чёрный горошек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымойте. Срежьте кожуру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре осталось немного мякоти. 

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду, положите срезанную кожуру, доведите до кипения и проварите 2 мин, откиньте на сито. Снова опустите цедру в кипящую воду и проварите еще 2 мин, откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите. 

Шаг 3

В сотейник насыпьте обычный и ванильный сахар, добавьте раздавленные горошины черного перца, бадьян и лимонный сок. Влейте воду и доведите до кипения. 

Шаг 4

Опустите в сироп апельсиновую цедру и варите на минимальном огне 1 ч 30 мин. Перелейте содержимое в миску, дайте остыть, затяните пищевой пленкой и уберите на 8 ч в холодильник. 

Шаг 5

Откиньте апельсиновую цедру на дуршлаг, оставьте на 1 ч. Нарежьте соломкой шириной 1 см. 

Шаг 6

В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад. Окунайте апельсиновые цукаты на половину длины в шоколад и выкладывайте на доску, выстеленную пергаментом. Уберите на 1 ч в холодильник. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru