Штрумбы с томатным кетчупом

11 декабря 2018 г.

Это не классический вариант приготовления кубанских штрумбов, а новое виденье традиционного кубанского рецепта.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина фарш второе блюдо ужин тушение томатный соус сковорода жарка Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук для соуса 1 шт.

кетчуп 100 г

томатная паста 100 г

кипяток

петрушка

зеленый лук

мука 220 г

куриные яйца 2 шт.

растительное масло 1 ст.л.

соль для теста 0,5 ч.л.

свинина 400 г

лук для фарша 1 шт.

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим томатный соус с кетчупом. Луковицу нарежем кубиками и немного обжарим на растительном масле. После чего добавим кетчуп, томатную пасту, кипяток и на маленьком огоньке прогреем немного соус. В конце приготовления соуса добавим измельченные петрушку и зеленый лук, посолим, поперчим и перемешаем. Через 1 минуту снимаем соус с огня и отставляем его в сторону.

Шаг 2

Теперь приготовим тесто, как для яичной лапши. Для этого в блендер положим просеянную через сито муку, яйца, растительное масло и соль, включим блендер. Должна получится мучная крошка.

Шаг 3

Эту мучную крошку высыпаем на стол и формируем шар из теста, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Приготовим мясную начинку. Для этого свинину с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем немного воды комнатной температуры и перемешиваем.

Шаг 5

Начинаем готовить непосредственно сами штрумбы. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем. Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом на штрумбы сверху. Слегка обжариваем получившиеся штрумбы с двух сторон.

Шаг 6

Обжаренные штрумбы выкладываем поверх томатного соуса. Если соус очень загустел, можно добавить немного кипятка. Закрываем сковороду крышкой и готовим штрумбы на среднем огне в течение 25-30 минут.

Шаг 7

Перед подачей посыпать штурмбы измельченной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru