Штрумбы с томатным кетчупом
Это не классический вариант приготовления кубанских штрумбов, а новое виденье традиционного кубанского рецепта.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
лук для соуса 1 шт.
кетчуп 100 г
томатная паста 100 г
кипяток
петрушка
зеленый лук
мука 220 г
куриные яйца 2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль для теста 0,5 ч.л.
свинина 400 г
лук для фарша 1 шт.
перец
соль
Шаг 1
Сначала приготовим томатный соус с кетчупом. Луковицу нарежем кубиками и немного обжарим на растительном масле. После чего добавим кетчуп, томатную пасту, кипяток и на маленьком огоньке прогреем немного соус. В конце приготовления соуса добавим измельченные петрушку и зеленый лук, посолим, поперчим и перемешаем. Через 1 минуту снимаем соус с огня и отставляем его в сторону.
Шаг 2
Теперь приготовим тесто, как для яичной лапши. Для этого в блендер положим просеянную через сито муку, яйца, растительное масло и соль, включим блендер. Должна получится мучная крошка.
Шаг 3
Эту мучную крошку высыпаем на стол и формируем шар из теста, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Приготовим мясную начинку. Для этого свинину с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем немного воды комнатной температуры и перемешиваем.
Шаг 5
Начинаем готовить непосредственно сами штрумбы. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем. Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом на штрумбы сверху. Слегка обжариваем получившиеся штрумбы с двух сторон.
Шаг 6
Обжаренные штрумбы выкладываем поверх томатного соуса. Если соус очень загустел, можно добавить немного кипятка. Закрываем сковороду крышкой и готовим штрумбы на среднем огне в течение 25-30 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпать штурмбы измельченной зеленью.