Салат из запеченных овощей с брынзой

13 декабря 2018 г.

К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 427.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.78 г/30.46 г/25.13

тыква брынза рукола запеченные овощи обед Ланч запекание духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольшие свеклы

400 г тыквы

2 средние морковки

1 маленький корень сельдерея

100 г руколы или корна

сок половины лимона

200 г не очень соленой брынзы

соль

свежемолотый черный перец

жареные тыквенные семечки для подачи

Для заправки:

50 г кинзы или петрушки

1 зубчик чеснока

1 см свежего корня имбиря

сок половины лимона

цедра 1 лимона

80 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными. Застелите форму для запекания пергаментом, полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте под фольгой 30 мин., затем без фольги еще 5–10 мин., до румяной корочки.

Шаг 2

Для заправки порубите кинзу с очищенными чесноком и имбирем. Сложите в блендер, добавьте лимонный сок, соль, перец и масло, взбейте до однородности.

Шаг 3

Выложите запеченные овощи на тарелки, немного остудите, добавьте корн или руколу и перемешайте. Сверху выложите брынзу и заправку, посыпьте семечками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru