Салат из запеченных овощей с брынзой
К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 427.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.78 г/30.46 г/25.13
2 небольшие свеклы
400 г тыквы
2 средние морковки
1 маленький корень сельдерея
100 г руколы или корна
сок половины лимона
200 г не очень соленой брынзы
соль
свежемолотый черный перец
жареные тыквенные семечки для подачи
Для заправки:
50 г кинзы или петрушки
1 зубчик чеснока
1 см свежего корня имбиря
сок половины лимона
цедра 1 лимона
80 мл оливкового масла
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными. Застелите форму для запекания пергаментом, полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте под фольгой 30 мин., затем без фольги еще 5–10 мин., до румяной корочки.
Шаг 2
Для заправки порубите кинзу с очищенными чесноком и имбирем. Сложите в блендер, добавьте лимонный сок, соль, перец и масло, взбейте до однородности.
Шаг 3
Выложите запеченные овощи на тарелки, немного остудите, добавьте корн или руколу и перемешайте. Сверху выложите брынзу и заправку, посыпьте семечками и подавайте.