Сэндвич с ростбифом и нутом
Такой сэндвич подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с лимонным соком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
4 питы
500 г говяжьей вырезки
1 банка (400 г) нута
3 зубчика чеснока
3–4 веточки тимьяна
лимонный сок
оливковое масло
копченая паприка
соль, свежемолотый черный перец
любые ростки для подачи
Шаг 1
Для ростбифа натрите вырезку солью и перцем, обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком и тимьяном до румяной корочки со всех сторон. Затем заверните в фольгу и запеките при 150 °С 10–12 мин. Остудите в фольге, 2 ч.
Шаг 2
Разрежьте каждую питу на 2 круглые лепешки, смажьте оливковым маслом изнутри и поджарьте масляную сторону на сковородке.
Шаг 3
Нут откиньте на сито, обсушите.Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите нут, обжарьте с солью на сильном огне, 5 мин. Немного раздавите горошины нута, приправьте копченой паприкой, черным перцем и лимонным соком.
Шаг 4
Тонкими ломтиками нарежьте ростбиф. На каждую лепешку выложите нут (еще полейте маслом) и ломтики ростбифа. Посыпьте ростками. Подавайте сразу же.