Кокосовое печенье с джемом

10 декабря 2018 г.

Печенье имеет нежнейшую песочную основу, поверх которой пущен сочный слой из кокосовой стружки, сливочного масла и конфитюра.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

кокос джем выпечка печенье десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник к чаю кокосовое печенье Кулинарная книга Махеевъ джем Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 250 гр.

сахар 200 гр.

масло сливочное 200 гр.

яйца куриные 2 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка

джем «Персик-манго» Махеевъ 4 ст.л.

кокос 2 шт.

шоколад горький 80 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого разбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем сахар (100 гр.) и взбиваем.

Шаг 2

Затем в эту же емкость добавляем размягченное сливочное масло (100 гр.), ванилин и разрыхлитель. Подсыпая понемногу просеянной пшеничной муки, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Теперь приготовим начинку. Для этого размягченное масло (100 гр.) растираем с сахаром (100 гр.) и джемом.

Шаг 5

Чистим кокосовые орехи и трем их на средней терке. Добавляем кокосовую стружку в начинку, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом.

Шаг 7

Затем выкладываем начинку на тесто, разравниваем ее.

Шаг 8

Выпекаем будущее печенье в течение 20 минут при температуре 180°С. После чего остывший корж нарезаем порционными кусочками.

Шаг 9

Горький шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в ковшик. Шоколад топим на водяной бане. После чего украшаем кокосовое печенье с джемом шоколадной глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru