Заливное из индейки

07 декабря 2018 г.

Наступающий новый год будет годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не совсем правильно, а вот заливное из птицы придется очень даже кстати, а украсить его можно забавными поросятами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

индейка варка новый год заливное закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крыло индюшки 2 шт.

плечико индюшки 2 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

черный перец горошком 10 шт.

желатин 1 ст.л.

зубчик чеснока 4-6 шт.

соль по вкусу.

для поросят

вареная колбаса, вареные яйца и черный перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.

Шаг 2

Крылья и плечики положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы на пару сантиметров была выше мяса. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь и убавить огонь.

Шаг 3

Положить в бульон репчатый лук, морковь и перец горошком. Варить 2,5-3 часа. В середине процесса посолить. Как только мясо начнет свободно отставать от костей, выключить огонь, достать мясо, лук и морковку выкинуть (они уже отдали бульону все что могли).

Шаг 4

Бульон процедить (желательно через марлю). Мясо разобрать на кусочки, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Выложить мясо в лоточки. Набухший желатин развести на огне и вылить в бульон, перемешать.

Шаг 5

Если предполагаются украшения, то выкладываем их на мясо и наливаем тонкий слой бульона, чтобы чуть покрыло мясо и украшения, убираем минут на 15-20 на холод, чтобы и мясо и украшения схватились и в дальнейшем никуда не уплывали.

Шаг 6

Через 20 минут достаем из холодильника, доливаем бульон, рассаживаем поросят и ставим в холод до полного застывания.

Шаг 7

Для поросят отварить яйца, аккуратно их очистить. Сделать прорези для ушей и хвостиков. Из вареной колбасы вырезаем ушки, хвостики и пятачок. Уши и хвост вставляем в прорези, а пятачок можно приклеить на бульон или прикрепить зубочисткой. Из перца делаем глазки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru