Салат с курицей и грибами
Это блюдо можно подать как основное на обед или ужин, или в качестве салата на праздничный стол. Для заправки я использовала майонез "Оливковый" ТМ МахеевЪ.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
куриное филе 300 г
грибы вешенки 300 г
яйца 2 шт.
консервированная кукуруза банка 1 шт.
небольшая белая луковица 1 шт.
майонез "Оливковый" МахеевЪ 4 ст.л.
огурец свежий 1 шт.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
укроп для украшения
Шаг 1
Куриное филе вымыть. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона, остудить.
Шаг 2
Остывшее филе разобрать на волокна.
Шаг 3
Вешенки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы полосками.
Шаг 4
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить грибы и обжарить до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Обжаренные грибы (без масла) выложить в миску, немного посолить, поперчить, перемешать. Полностью остудить.
Шаг 6
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде.
Шаг 7
Яйца нарезать вдоль на 6 частей.
Шаг 8
Луковицу почистить, помыть. Нарезать соломкой.
Шаг 9
Лук положить в сито и обдать сначала кипятком, а потом ледяной водой. Дать воде полностью стечь. Дополнительно обсушить салфеткой.
Шаг 10
Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать соку стечь.
Шаг 11
Огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой.
Шаг 12
Все компоненты для салата готовы.
Шаг 13
Сложить все подготовленные для салата продукты в большую миску. Заправить майонезом "Оливковым" МахеевЪ, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.
Шаг 14
Готовый салат можно подать порционно или в салатнике.