Запечённые куриные ножки с начинкой
Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Ножки предварительно маринуются в смеси майонеза "Оливковый" от МахеевЪ и "Кетчупа"Краснодарский" МахеевЪ. Затем начиняются и запекаются. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис, а также свежие или солёные овощи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
куриные голени 1 кг
маринад
майонез "Оливковый" МахеевЪ 100 г
кетчуп "Краснодарский" МахеевЪ 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
начинка
болгарский красный перец 1 шт.
кукуруза консервированная 3 ст.л.
сыр 100 г
чеснок зубчики 3 шт.
растительное масло для смазывания противня
Шаг 1
Куриные ножки вымыть. Обсушить. Ножом подрезать мясо вокруг косточки и вывернуть его. Косточку обрубить. Затем придать ножке первоначальный вид.
Шаг 2
Таким способом подготовить все ножки.
Шаг 3
Для маринада соединить майонез "Оливковый" МахеевЪ, кетчуп "Краснодарский" МахеевЪ, перец, соль. В чашку с ножками выложить маринад, перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Для начинки перец очистить от семян, вымыть и обсушить. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке вместе с сыром. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отцедить от жидкости.
Шаг 5
Соединить все компоненты начинки, добавить майонез, перемешать.
Шаг 6
Достать замаринованные ножки из холодильника. Начинить сырно-овощной смесью. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 - 40 мин.
Шаг 7
Готовое блюдо достать из духовки.
Шаг 8
Запечённые ножки можно подавать традиционно с гарниром. А можно поставить в невысокую креманку в виде букета, украсив зеленью. Приятного аппетита!