Запечённые куриные ножки с начинкой

03 декабря 2018 г.

Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Ножки предварительно маринуются в смеси майонеза "Оливковый" от МахеевЪ и "Кетчупа"Краснодарский" МахеевЪ. Затем начиняются и запекаются. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис, а также свежие или солёные овощи.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

сыр чеснок рождество болгарский перец маринование праздничное блюдо второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения куриная голень майонез МахеевЪ Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные голени 1 кг

маринад

майонез "Оливковый" МахеевЪ 100 г

кетчуп "Краснодарский" МахеевЪ 2 ст.л.

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

начинка

болгарский красный перец 1 шт.

кукуруза консервированная 3 ст.л.

сыр 100 г

чеснок зубчики 3 шт.

растительное масло для смазывания противня

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные ножки вымыть. Обсушить. Ножом подрезать мясо вокруг косточки и вывернуть его. Косточку обрубить. Затем придать ножке первоначальный вид.

Шаг 2

Таким способом подготовить все ножки.

Шаг 3

Для маринада соединить майонез "Оливковый" МахеевЪ, кетчуп "Краснодарский" МахеевЪ, перец, соль. В чашку с ножками выложить маринад, перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Для начинки перец очистить от семян, вымыть и обсушить. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке вместе с сыром. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отцедить от жидкости.

Шаг 5

Соединить все компоненты начинки, добавить майонез, перемешать.

Шаг 6

Достать замаринованные ножки из холодильника. Начинить сырно-овощной смесью. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 - 40 мин.

Шаг 7

Готовое блюдо достать из духовки.

Шаг 8

Запечённые ножки можно подавать традиционно с гарниром. А можно поставить в невысокую креманку в виде букета, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru