Соленый карамельный соус
Соленый карамельный соус часто используется для приготовления пирогов, мороженого, пудингов, шоколадных конфет и других десертов. Этот соус добавит изысканности любому вашему блюду.
Сложность: [object Object]
Порций: 250
Готовка: 45 мин
Ккал: 256.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.70 г/15.21 г/29.35
сахар 200 г
вода 50 мл
сливочное масло 90 г
сливки 35% 150 мл
соль 1/2 ч.л.
Шаг 1
В сотейник всыпаем сахар, туда же вливаем воду и ставим сотейник на сильный огонь. Доводим сахарный сироп до кипения, снижаем огонь до среднего и варим до появления янтарного цвета.
Шаг 2
Затем снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешать.
Шаг 3
Снова ставим соус на огонь и варим до растворения сливочного масла. Добавляем в соус небольшими порциями сливки (комнатной температуры или подогретые) и тщательно вымешиваем венчиком. Добавляем соль, перемешиваем, снимаем карамельный соус с плиты и даем остыть.
Шаг 4
Остывшую карамель переливаем ее в стеклянную посуду, закрываем крышкой и храним в холодильнике.