Соленый карамельный соус

03 декабря 2018 г.

Соленый карамельный соус часто используется для приготовления пирогов, мороженого, пудингов, шоколадных конфет и других десертов. Этот соус добавит изысканности любому вашему блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 250

Готовка: 45 мин

Ккал: 256.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.70 г/15.21 г/29.35

рождество соус дети десерт соусы десерты детский праздник День рождения карамель соленая карамель заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 250 ПОРЦИЙ

сахар 200 г

вода 50 мл

сливочное масло 90 г

сливки 35% 150 мл

соль 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник всыпаем сахар, туда же вливаем воду и ставим сотейник на сильный огонь. Доводим сахарный сироп до кипения, снижаем огонь до среднего и варим до появления янтарного цвета.

Шаг 2

Затем снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешать.

Шаг 3

Снова ставим соус на огонь и варим до растворения сливочного масла. Добавляем в соус небольшими порциями сливки (комнатной температуры или подогретые) и тщательно вымешиваем венчиком. Добавляем соль, перемешиваем, снимаем карамельный соус с плиты и даем остыть.

Шаг 4

Остывшую карамель переливаем ее в стеклянную посуду, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничный курд

Курд - это разновидность крема, несколько напоминающая заварной крем по структуре и отчасти по технологии. Классическим считается лимонный курд, однако не менее успешно такой крем можно приготовить из свежих или замороженных ягод, в частности из клубники, добавляя лимонный сок.

Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru