Чай с облепихой и корицей
Чай с облепихой и корицей — очень вкусный и невероятно полезный напиток. Ярко-желтые кислые ягоды как никакие другие богаты витаминами Е, С и группы В, бета-каротином, микроэлементами и незаменимыми жирными кислотами. Чай из облепихи полезен для кожи, суставов, глаз, пищеварения и просто хорошего настроения. А кроме того, обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Горячий облепиховый чай хорош для долгих зимних вечеров. А в теплое время вы можете пить холодный напиток по тому же рецепту — просто для удовольствия.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 78.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.78 г/2.74 г/12.01
Облепиха 150 г
Сахар тростниковый 25 г
Корица молотая 0.5 ч.л.
Цедра апельсина 50 г
Вода 500 мл
Шаг 1
Замороженную облепиху, не размораживая, положите в сито и пролейте струей горячей воды. Стряхните влагу и переложите облепиху в подходящую емкость. Если у вас облепиха свежая, то просто вымойте ее.
Шаг 2
Добавьте к облепихе тростниковый сахар и разомните все толкушкой до состояния пюре. Как вариант — измельчите в блендере. Полученную массу переложите во френч-пресс.
Шаг 3
Снимите цедру с апельсина при помощи картофелечистки. Добавьте во френч-пресс вместе с молотой корицей. Залейте кипятком и дайте напитку настояться в течение 5–7 минут.