Чай с облепихой и корицей

16 декабря 2024 г.

Чай с облепихой и корицей — очень вкусный и невероятно полезный напиток. Ярко-желтые кислые ягоды как никакие другие богаты витаминами Е, С и группы В, бета-каротином, микроэлементами и незаменимыми жирными кислотами. Чай из облепихи полезен для кожи, суставов, глаз, пищеварения и просто хорошего настроения. А кроме того, обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Горячий облепиховый чай хорош для долгих зимних вечеров. А в теплое время вы можете пить холодный напиток по тому же рецепту — просто для удовольствия.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 78.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.78 г/2.74 г/12.01

чай облепиха домашние напитки горячие напитки напитки для здоровья напитки для осени витаминные напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Облепиха 150 г

Сахар тростниковый 25 г

Корица молотая 0.5 ч.л.

Цедра апельсина 50 г

Вода 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную облепиху, не размораживая, положите в сито и пролейте струей горячей воды. Стряхните влагу и переложите облепиху в подходящую емкость. Если у вас облепиха свежая, то просто вымойте ее.

Шаг 2

Добавьте к облепихе тростниковый сахар и разомните все толкушкой до состояния пюре. Как вариант — измельчите в блендере. Полученную массу переложите во френч-пресс.

Шаг 3

Снимите цедру с апельсина при помощи картофелечистки. Добавьте во френч-пресс вместе с молотой корицей. Залейте кипятком и дайте напитку настояться в течение 5–7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Иммунитет в бокале: 10 согревающих напитков от шеф-барменов двух столиц

Когда на улице дождь и слякоть, согреться помогут ягодные чаи и напитки, щедро приправленные специями, глёги на основе соков и пряные кофейные коктейли. Но не только. Содержащиеся в них микроэлементы поднимут настроение и помогут укрепить иммунитет. Еще одно немаловажное достоинство — на их приготовление уйдет совсем немного времени.

Облепиховый чай: польза для организма человека

Облепиха — ягода хоть и полезная, но терпкая и кисловатая, однако удивительным образом раскрывается в чае, «выдавая» нотки ананаса и цитруса. Чем чай из облепихи полезен для женщин и мужчин, что будет при регулярном употреблении, как его готовить, чтобы сохранить все ценные микроэлементы?

Как правильно заготовить облепиху на зиму

Конец сентября — начало октября — самое время для сбора облепихи. Эта ярко-оранжевая ягода уже полностью созрела, стала мягкой на ощупь, и её смело можно использовать в кулинарных целях. Ну а если у вас богатый урожай, не дайте пропасть этой витаминной бомбе — сделайте домашние заготовки. Рассказываем, как правильно сушить и замораживать ягоду и, конечно, что приготовить из облепихи на зиму. Компот, сок, варенье, пюре, пастила — в нашей подборке только проверенные рецепты!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru