Суп-пюре из фасоли
Веточки тимьяна и розмарина перед тем как варить в супе, лучше перевязать ниткой (потом их нужно выбросить из супа).
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
красная фасоль 900 г
овощной бульон 4 л
лук 200 г
морковь 200 г
сельдерей 200 г
розмарин 20 г
тимьян 20 г
отварные креветки 400 г
Шаг 1
Замочить фасоль на ночь.
Шаг 2
Замоченную на ночь фасоль отварить в овощном бульоне вместе с овощами (лук, морковь, сельдерей) и с веточками тимьяна и розмарина, перевязанными шпагатом (потом их нужно будет выбросить). Варить все 2-2,5 часа.
Шаг 3
Пробить блендером и, если все же останутся частички кожицы фасоли, несколько раз провести через сито.
Шаг 4
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
При подаче выложить на тарелку 50 г креветок, налить сверху 300-350 г супа.
Шаг 6
Украсить каплями оливкового масла.