Суп-пюре из фасоли

12 ноября 2018 г.

Веточки тимьяна и розмарина перед тем как варить в супе, лучше перевязать ниткой (потом их нужно выбросить из супа).

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 3 ч

Доп. время: 12 ч

фасоль суп-пюре варка суп обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

красная фасоль 900 г

овощной бульон 4 л

лук 200 г

морковь 200 г

сельдерей 200 г

розмарин 20 г

тимьян 20 г

отварные креветки 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить фасоль на ночь.

Шаг 2

Замоченную на ночь фасоль отварить в овощном бульоне вместе с овощами (лук, морковь, сельдерей) и с веточками тимьяна и розмарина, перевязанными шпагатом (потом их нужно будет выбросить). Варить все 2-2,5 часа.

Шаг 3

Пробить блендером и, если все же останутся частички кожицы фасоли, несколько раз провести через сито.

Шаг 4

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

При подаче выложить на тарелку 50 г креветок, налить сверху 300-350 г супа.

Шаг 6

Украсить каплями оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru