Салат из фиников и мандаринов
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 216.00 ккал/порция
небольшой пучок мяты
3 мандарина
яблоко
корень имбиря
50 мл воды
10 фиников без косточек
200 мл сока грейпфрута
Шаг 1
Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.
Шаг 2
В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок
Шаг 3
Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить. Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.