Цыпленок тандури, запеченный в печи
Тандури - это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. Пряности тандури можно купить в индийских лавочках и даже найти в больших супермаркетах. А с ролью печи справится домашняя духовка. В результате получится очень ароматный и румяный цыпленок с интересным и совсем не индийским гарниром из сезонным овощей и вяленых томатов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
цыпленок – 1,5 кг
специи тандури – 20 г
кленовый сироп – 10 г
копченное масло на кокосовых углях – 5 г
соус Дамиглас – 20 г
соль – 2 г
перец – 2 г
кинза – 3 г
Для запеченных овощей:
тыква - 200 г
баклажан – 200 г
помидоры – 200 г
кабачок – 200 г
болгарский красный перец – 200 г
болгарский желтый перец – 200 г
соль – 8 г
перец– 8 г
кориандр свежий – 40 г
оливковое масло – 20 г
Шаг 1
Натереть цыпленка копченым маслом с добавлением кленового сиропа и специями тандури. Погрузить в вакуумный пакет и варить при температуре 62С.
Шаг 2
При готовности достать цыпленка из пакета и выложить на противень. Глазировать соусом Дамиглас на основе курицы с добавлением специй тандури. Запекать в печи при температуре 400С до золотистой корочки.
Шаг 3
Достать из духовки готового цыпленка и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Выложить цыпленка на тарелку и гарнировать готовыми запе-ченными овощами (сезонные овощи: перец, баклажан, кабачок, тыква). При подаче украсить листочками кинзы и вяленными черри.