Печеная тыква с медом
Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ее с медом, а подать на подушке из рикотты с помидорами черри и жареными тыквенными семечками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 390.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.36 г/16.73 г/54.44
некрупные сладкие тыковки – 4 шт.
мед – 160 г
рикотта – 160 г
оливковое масло – 1 ст.л.
руккола – 20 г
помидоры черри – 8 шт
жаренные тыквенные семечки – 50 г
соль по вкусу
Шаг 1
Тыкву отделить от кожицы и семечек, затем нарезать на дольки. Полить кусочки тыквы медом и смазать со всех сторон.
Шаг 2
Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов.Выложить кусочки тыквы на противень, поставить в духовку и готовить 30-40 мин.
Шаг 3
Рикотту взбить с 40 г семечек и 10 г рукколы в блендере и выложить на тарелку.
Шаг 4
Помидоры черри слегка обжарить в хоспере.
Шаг 5
На тарелку поверх рикотты поместить два кусочка печеной тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом, украсить помидорами черри, листьями рукколы, жареными тыквенными семечками.