Печеная тыква с медом

26 ноября 2018 г.

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ее с медом, а подать на подушке из рикотты с помидорами черри и жареными тыквенными семечками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 390.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.36 г/16.73 г/54.44

рождество мед оливковое масло помидоры черри руккола рикотта тыквенные семечки Алексей Павлов масленица второе блюдо ужин новый год запекание День рождения запеченная тыква рецепты от шеф-повара блендер романтический ужин Сочи духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

некрупные сладкие тыковки – 4 шт.

мед – 160 г

рикотта – 160 г

оливковое масло – 1 ст.л.

руккола – 20 г

помидоры черри – 8 шт

жаренные тыквенные семечки – 50 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву отделить от кожицы и семечек, затем нарезать на дольки. Полить кусочки тыквы медом и смазать со всех сторон.

Шаг 2

Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов.Выложить кусочки тыквы на противень, поставить в духовку и готовить 30-40 мин.

Шаг 3

Рикотту взбить с 40 г семечек и 10 г рукколы в блендере и выложить на тарелку.

Шаг 4

Помидоры черри слегка обжарить в хоспере.

Шаг 5

На тарелку поверх рикотты поместить два кусочка печеной тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом, украсить помидорами черри, листьями рукколы, жареными тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru