Новогодняя елка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
400 г сливочного сыра
300 г твердого сыра с ярким вкусом
4 пера зеленого лука
200 г сливочного плавленого сыра
120 г маринованного перца, например, халлапеньо
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. вустерширского соуса
1/4 ч. л. чесночного порошка
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Для украшения:
12 помидоров черри
1 пучок петрушки
1/4 стакана неочищенного нарезанного миндаля
1 сладкий желтый перец
ассорти из крекеров, хлебных палочек, вафельных трубочек
Шаг 1
Заранее достаньте сливочный и плавленный сыр из холодильника. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло.
Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук и маринованный перец.
Шаг 3
Смешайте на малых оборотах миксера сливочный и плавленный сыр, тертый сыр, зеленый лук, маринованный перец, растопленное масло, вустерский соус, чесночный порошок, соль и перец. Затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
Выложите массу в форме конуса на блюдо, разровняйте поверхность.
Шаг 5
Разрежьте помидоры черри пополам. Декорируйте сырную заготовку помидорами и миндалем.
Шаг 6
Нарежьте листья петрушки и посыпьте «елку». Аккуратно прижмите. Вырежьте из желтого перца звезду и закрепите на «елке». Уберите в холодильник до подачи.
Шаг 7
Выложите вокруг крекеры, вафли и хлебные палочки и подавайте.