Тамаго-яки
Тамаго-яки отличается приятным легким ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом. В Стране восходящего солнца омлет «Тамаго-яки» подают на стол, придавая ему прямоугольную форму.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
куриные яйца 5 шт.
соевый соус 1,5 ч.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло
Шаг 1
В глубокой миске венчиком взбиваем куриные яйца, а затем процеживаем их через сито в чистую миску.
Шаг 2
Вливаем к процеженным яйцам соевый соус и рисовый уксус, всыпаем сахар и еще раз взбиваем все ингредиенты венчиком.
Шаг 3
Берем большую сковородку, смазываем с помощью кондитерской кисточки дно сковородки растительным маслом и ставим ее на плиту разогреваться. На разогретую сковороду поварешкой вливаем небольшое количество яичной массы и равномерно распределяем ее по всей сковородке. Из данного количества яичной смеси должно получиться 5-6 блинчиков. Когда блинчик схватится, аккуратно его заворачиваем и оставляем завернутым у края сковороды.
Шаг 4
Снова слегка смазываем открытую поверхность сковороды растительным маслом и вливаем поварешкой тоже количество яичной массы, что и на первый блинчик. Когда второй блинчик схватится, снова скручмваем рулетик, но уже в другую сторону, противоположную, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх. Так готовим всю оставшуюся омлетную массу, не забывая для каждого блинчика смазывать сковороду маслом.
Шаг 5
Чтобы придать омлету классическую японскую прямоугольную форму, перекладываем горячий омлет на циновку, покрытую пищевой пленкой, и сворачиваем циновку, придавая омлету прямоугольную форму.
Шаг 6
Готовый омлет нарезаем на порционные кусочки.