Свинина в панировке из крахмала с овощами

30 ноября 2018 г.

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а соевый соус придает мясу с овощами настоящий восточный колорит.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

свинина соевый соус китайская капуста китайская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка кунжутное масло кукурузный крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свинина 200 г

морковь 1/2 шт.

лук 1/2 шт.

китайская капуста 120 г

растительное масло 3 ст.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

кукурузный крахмал 4 ч.л.

соевый соус 3 ст.л.

зеленый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На разогретую сковороду выложить нашинкованную морковь и обжарить на сильном огне в течение 2 минут.

Шаг 2

Добавить лук, нарезанный перьями, и продолжить обжаривать еще в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Затем выложить в сковороду крупно нарезанные листья китайской капусты, перемешать и еще немного потушить.

Шаг 4

Переложить овощи на тарелку. В эту же сковороду, где обжаривались овощи, добавить кунжутное масло, выложить свиную соломку, обваленную в крахмальной панировке, и обжарить на сильном огне до образования красивой корочки.

Шаг 5

К обжаренному мясу добавить овощи, полить все соевым соусом и еще немного подержать на плите, буквально 2-3 минуты. Перед подачей посыпать свинину с овощами зеленым луком подавать к столу с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru