Свинина в панировке из крахмала с овощами
Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а соевый соус придает мясу с овощами настоящий восточный колорит.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
свинина 200 г
морковь 1/2 шт.
лук 1/2 шт.
китайская капуста 120 г
растительное масло 3 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
кукурузный крахмал 4 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
зеленый лук
Шаг 1
На разогретую сковороду выложить нашинкованную морковь и обжарить на сильном огне в течение 2 минут.
Шаг 2
Добавить лук, нарезанный перьями, и продолжить обжаривать еще в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Затем выложить в сковороду крупно нарезанные листья китайской капусты, перемешать и еще немного потушить.
Шаг 4
Переложить овощи на тарелку. В эту же сковороду, где обжаривались овощи, добавить кунжутное масло, выложить свиную соломку, обваленную в крахмальной панировке, и обжарить на сильном огне до образования красивой корочки.
Шаг 5
К обжаренному мясу добавить овощи, полить все соевым соусом и еще немного подержать на плите, буквально 2-3 минуты. Перед подачей посыпать свинину с овощами зеленым луком подавать к столу с рисом.