Стракотто от Джейми Оливера

21 ноября 2018 г.

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух захватывает! Рецепт простой, а в итоге, как говорит синьора Мириам из Панзано, вы получаете «порцию богатства» и чувствуете себя так, будто у вас оказалась выигрышная комбинация в покере. Традиционно густой соус подают с нежными тальятелле в качестве первого блюда, а само рагу с мясом – как основное горячее, с гарниром из тушеных овощей, полентой, картофельным пюре или чем угодно!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 4 ч

Ккал: 483.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.60 г/21.19 г/36.13

говядина красное вино итальянская кухня оливковое масло сельдерей фенхель варка второе блюдо обед Встреча с друзьями тальятелле жарка Джейми Оливер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кусок говядины весом 1 кг

оливковое масло

2 красные луковицы

2 морковки

2 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

1 головка фенхеля

½ пучка розмарина (15 г)

½ пучка шалфея (15 г)

250 мл красного сухого вина, например, кьянти

2 ст.л. томатной пасты

1,5 л мясного или овощного бульона

отваренные тальятелле

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте на средне-слабом огне тяжелую кастрюлю, положите в нее говядину, влейте 2 ст.л. оливкового масла и жарьте, переворачивая мясо щипцами, пока будете подготавливать овощи.

Шаг 2

Крупно нарежьте лук, морковь, чеснок, фенхель и сельдерей, чтобы приготовить sofritto, – овощи будут долго тушиться, поэтому не особо важно, как их нарезать. Свяжите бечевкой розмарин и шалфей и добавьте вместе с овощами в кастрюлю, приправьте солью и черным перцем. Готовьте, помешивая, 20-30 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться. Периодически переворачивайте мясо.

Шаг 3

Включите сильный огонь, добавьте вино и томатную пасту и дайте вину немного выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения и накройте двойным слоем смоченной смятой бумаги для выпечки. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении примерно 3 часа, пока мясо не станет мягким. Приправьте по вкусу.

Шаг 4

Выньте мясо из кастрюли, нарежьте ломтиками и выложите сверху несколько ложек соуса, чтобы мясо оставалось сочным. Перемешайте оставшийся соус с отваренными тальятелле (при необходимости предварительно выпарив его на огне) и натрите сверху немного пармезана. Дважды в десятку!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru