Салат из грейпфрутов и гребешков
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 384.00 ккал/порция
соль
2 больших грейпфрута
10-12 морских гребешков с икрой
0,5 пучка салата "дубовый лист"
2 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали. Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3
Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.