Чакапули из телятины

08 ноября 2018 г.

Чакапули - грузинское блюдо, мясо, тушенное с зеленью и специями. Обычно чакапули готовят из баранины или ягнятины. Мы приготовили чакапули из телятины.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

зелень мясо телятина кинза грузинская кухня второе блюдо обед новый год тушение День рождения чакапули
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг телятины на косточке

3 больших стебля лука-порея (белая и 7–8 см светло-зеленой части)

100 г кинзы

150 мл зеленого соуса ткемали

2 ч. л. уцхо-сунели

0,3 ч. л. молотого кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Промойте и очень тонко нарежьте порей.

Шаг 2

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, порей, зелень, специи, соль, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите на слабом огне без крышки 25 мин.

Шаг 4

Влейте 180–200 мл кипящей воды, снова доведите до кипения, закройте крышкой, и держите на минимальном огне до мягкости мяса. Снимите с огня, сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru