Чакапули из телятины
Чакапули - грузинское блюдо, мясо, тушенное с зеленью и специями. Обычно чакапули готовят из баранины или ягнятины. Мы приготовили чакапули из телятины.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
2 кг телятины на косточке
3 больших стебля лука-порея (белая и 7–8 см светло-зеленой части)
100 г кинзы
150 мл зеленого соуса ткемали
2 ч. л. уцхо-сунели
0,3 ч. л. молотого кориандра
соль
Шаг 1
Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Промойте и очень тонко нарежьте порей.
Шаг 2
Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, порей, зелень, специи, соль, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите на слабом огне без крышки 25 мин.
Шаг 4
Влейте 180–200 мл кипящей воды, снова доведите до кипения, закройте крышкой, и держите на минимальном огне до мягкости мяса. Снимите с огня, сразу подавайте.