Суп из пекинской капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
3 небольшие картофелины
2 средних стебля лука-порея (белая часть)
1 средняя морковка
1 небольшой кочан пекинской капусты
1 средний пучок петрушки
оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
соль
Шаг 1
Очистите картофель и промойте порей. Порей нарежьте полукольцами, картофель разрежьте на 4–6 частей. Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Нарежьте пекинскую капусту довольно тонко, удалив кочерыжку. Мелко порубите петрушку.
Шаг 3
Когда картофель сварится, отлейте половину отвара в чистую кастрюлю, положите туда капусту и морковь, доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 4
Картофель и лук в оставшемся отваре взбейте блендером до однородности, влив пару ложек масла.
Шаг 5
Соедините в одной кастрюле картофельную массу, отвар с капустой и морковью и петрушку. Дайте дойти почти до кипения, но не кипятите. Подавайте, еще приправив маслом.