Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
1 небольшой корень дайкона
1 крупная сочная морковка
4 средних огурца
1 сладкий красный перец
1 кочан салата айсберг
2-3 веточки мяты
жареный кунжут для подачи
Для заправки
100 г сладкого соуса чили
1 ст. л. свежего тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. темного кунжутного масла
Шаг 1
Дайкон и морковь натрите на терке для корейской моркови. Дайкон положите в холодную воду со льдом, перед подачей обсушите.
Шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, нарежьте огурцы поперек ломтиками 3–4 мм.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками 2–3 мм. Айсберг и мяту тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Для заправки смешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Смешайте овощи с заправкой и мятой, выложите в тарелки, посыпьте кунжутом, украсьте мятой.