Ванильное безе на аквафабе

08 ноября 2018 г.

Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», которую так любят некоторые поклонники этого сладкого десерта. В остальном, с ним можно экспериментировать так же, как с традиционным безе, добавляя орехи или шоколад. И оно отлично держит форму, поэтому выпекайте безе небольшими и украшайте торты, пироги и пирожные.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 32.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.05 г/0.00 г/8.44

ваниль фуршет десерт полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения безе сахарная пудра миксер аквафаба духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

150 мл аквафабы

100 г сахарной пудры

семена 1/3 стручка ванили

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером на средней скорости взбейте аквафабу с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно (частями), не прекращая взбивать, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте, пока масса не станет плотной и глянцевой.

Шаг 2

Переложите в кондитерский мешок и отсадите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекай в предварительно разогретой до 110 °C духовке, 60-70 мин. Готовое безе оставьте сначала в выключенной духовке (с приоткрытой на 5-6 см. дверцей) на 20-30 мин., а потом переложите на решетку до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru