Кофе в джезве с халвой
Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 3 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 367.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.38 г/23.73 г/27.12
40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
100 мл миндального молока
100 г халвы
по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи
Шаг 1
Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин.
Шаг 2
Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте по чашкам и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию).
Шаг 3
Подавайте кофе с парой ломтиков сулугуни.