Кофе в джезве с халвой

18 августа 2020 г.

Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 3 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 367.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.38 г/23.73 г/27.12

кофе напитки халва рецепт от шеф-повара Кофе по-турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

40 г молотого кофе для турки

280 мл воды

100 мл миндального молока

100 г халвы

по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин.

Шаг 2

Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте по чашкам и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию).

Шаг 3

Подавайте кофе с парой ломтиков сулугуни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru