«Лапша» из моркови с розмарином

07 ноября 2018 г.

Морковная "лапша" с розмарином - оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Кстати, розмарин в «лапше» из моркови можно заменить на тимьян, мяту, шалфей или другие пряные травы на ваш выбор.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 298.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.71 г/26.20 г/13.51

сливочное масло розмарин морковь чеснок оливковое масло пряности второе блюдо ужин обед тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г крупной сочной моркови

4–5 зубчиков чеснока

1 веточка розмарина

80 мл оливкового масла

40 г сливочного масла

крупная морская соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и при помощи слайсера или широкого ножа для чистки овощей нарежьте морковь тончайшими длинными полосами. Залейте получившуюся «лапшу» чайником крутого кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

В большую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло и положите сливочное. Раздавите и очистите зубчики чеснока. У розмарина немножко листочков отложите для подачи. Добавьте розмарин и чеснок к маслу и поставьте на средне слабый огонь.

Шаг 3

Прогревайте, пока чеснок не начнет коричниветь, примерно 4 мин. Выньте чеснок и розмарин, положите в горячее масло морковь и прогревайте, аккуратно перемешивая, пока морковь не станет мягкой, примерно 5 мин. При желании увеличьте огонь на пару минут, чтобы «лапша» поджарилась.

Шаг 4

Приправьте солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Подавайте к курице, украсив листочками розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru