Пряное морковное пюре

06 ноября 2018 г.

Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 244.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.48 г/16.06 г/22.05

сливочное масло морковь чеснок специи лук паприка карри второе блюдо ужин обед запекание блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г крупной сочной моркови

100 г сливочного масла

2 крупные луковицы

4 зубчика чеснока

1 ст. л. сладкой молотой паприки

1 ч. л. порошка карри

0,3 ч. л. корицы

молотая гвоздика на кончике ножа

тертый мускатный орех на кончике ножа

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь вымойте щеткой и, ничего не отрезая и не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки 45 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 7–10 мин. Снимите с огня, добавьте паприку, карри, корицу, гвоздику и мускатный орех. Взбейте погружным блендером в пюре.

Шаг 3

Обдайте запеченную морковь холодной водой и очистите. Разомните в пюре. Смешайте морковное пюре с луковым и добавьте оставшееся сливочное масло. Посолите. Подавайте к котлетам и запеченному мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru