Пряное морковное пюре
Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 244.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.48 г/16.06 г/22.05
700–800 г крупной сочной моркови
100 г сливочного масла
2 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. порошка карри
0,3 ч. л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь вымойте щеткой и, ничего не отрезая и не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки 45 мин.
Шаг 2
Тем временем очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 7–10 мин. Снимите с огня, добавьте паприку, карри, корицу, гвоздику и мускатный орех. Взбейте погружным блендером в пюре.
Шаг 3
Обдайте запеченную морковь холодной водой и очистите. Разомните в пюре. Смешайте морковное пюре с луковым и добавьте оставшееся сливочное масло. Посолите. Подавайте к котлетам и запеченному мясу.