Морковь по-деревенски

06 ноября 2018 г.

Такую морковь по-деревенски можно подать к бургерам или жареной рыбе вместо картошки фри - и вкусно, и полезно..

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 249.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.17 г/16.65 г/14.14

морковь специи оливковое масло паприка имбирь пармезан второе блюдо ужин обед запекание запеченные блюда духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г крупной моркови

100 г мелко натертого пармезана

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. чесночного порошка

0,5 ч. л. имбирного порошка

2 ч. л. сладкой молотой паприки

1 ч. л. свежемолотого черного перца

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками 10х2х2 см.

Шаг 2

Смешайте чесночный и имбирный порошок, паприку, черный перец и немного соли. Полейте морковные брусочки оливковым маслом, перемешайте, посыпьте смесью специй, снова перемешайте.

Шаг 3

Выложите морковь в специях на противень в один слой. Посыпьте пармезаном и поставьте в центр духовки. Запекайте примерно 30 мин. – морковь должна стать мягкой в середине и хрустящей по краям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru