Морковь по-деревенски
Такую морковь по-деревенски можно подать к бургерам или жареной рыбе вместо картошки фри - и вкусно, и полезно..
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 249.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.17 г/16.65 г/14.14
600 г крупной моркови
100 г мелко натертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. имбирного порошка
2 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками 10х2х2 см.
Шаг 2
Смешайте чесночный и имбирный порошок, паприку, черный перец и немного соли. Полейте морковные брусочки оливковым маслом, перемешайте, посыпьте смесью специй, снова перемешайте.
Шаг 3
Выложите морковь в специях на противень в один слой. Посыпьте пармезаном и поставьте в центр духовки. Запекайте примерно 30 мин. – морковь должна стать мягкой в середине и хрустящей по краям.