Сливовый торт с лаймом
Простой, на первый взгляд, торт с джемом из запеченных слив мы подаём с нежным кремом «Дипломат» на основе сливок и украшаем цедрой лайма, что добавляет свежести и придает небольшую кислинку сладкому блюду.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
овсяные хлопья - 240 г
пшеничная мука - 400 г
тростниковый сахар - 300 г
сода - 7 г
молотая корица по вкусу
сливочное масло - 340 г
цедра лайма для подачи
Для крема Дипломат:
сливки 35% - 500 г
молоко - 125 мл
яйца - 4 шт
стручковая ваниль по вкусу
сахар по вкусу
Для сливового джема:
сливы - 5 шт
сахар - 150 г
ваниль по вкусу
кукурузный крахмал - 5 г
Шаг 1
Соединяем овсяные хловья, муку, соду, перемешиваем, добавляем растопившееся сливочное масло.
Шаг 2
Для сливового джема отвариваем сливу, на медленном огне томим сахар, кукурузный крахмал, ваниль, пробиваем и процеживаем массу.
Шаг 3
На нижний слой выкладываем 1/2 теста, затем добавляем сливовый джем, сверху выкладываем оставшуюся часть теста и запекаем в печи при 170 градусах в течение 20 минут.
Шаг 4
Для приготовления соуса Дипломат на среднем огне провариваем молоко, взбитые яица, стручковую ваниль, сахар, сливки и убираем с огня.
Шаг 5
Готовый пирог делим на порции и подаем с соусом Дипломат и цедрой лайма.