Сливовый торт с лаймом

12 ноября 2018 г.

Простой, на первый взгляд, торт с джемом из запеченных слив мы подаём с нежным кремом «Дипломат» на основе сливок и украшаем цедрой лайма, что добавляет свежести и придает небольшую кислинку сладкому блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

соус слива выпечка торт десерты Дан Мирон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсяные хлопья - 240 г

пшеничная мука - 400 г

тростниковый сахар - 300 г

сода - 7 г

молотая корица по вкусу

сливочное масло - 340 г

цедра лайма для подачи

Для крема Дипломат:

сливки 35% - 500 г

молоко - 125 мл

яйца - 4 шт

стручковая ваниль по вкусу

сахар по вкусу

Для сливового джема:

сливы - 5 шт

сахар - 150 г

ваниль по вкусу

кукурузный крахмал - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяем овсяные хловья, муку, соду, перемешиваем, добавляем растопившееся сливочное масло.

Шаг 2

Для сливового джема отвариваем сливу, на медленном огне томим сахар, кукурузный крахмал, ваниль, пробиваем и процеживаем массу.

Шаг 3

На нижний слой выкладываем 1/2 теста, затем добавляем сливовый джем, сверху выкладываем оставшуюся часть теста и запекаем в печи при 170 градусах в течение 20 минут.

Шаг 4

Для приготовления соуса Дипломат на среднем огне провариваем молоко, взбитые яица, стручковую ваниль, сахар, сливки и убираем с огня.

Шаг 5

Готовый пирог делим на порции и подаем с соусом Дипломат и цедрой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru