Сыр "Монтерей Джек"

26 октября 2018 г.

Одной из особенностей Джека является отсутствие формы для прессования сырной головки, сыр попросту помещается в узел из ткани между двух досок, а сверху груз. Получается выраженный рельеф от завязанного узла, что говорит об уникальности каждой головки сыра Монтерей Джек как изделия ручной работы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

американская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 5 л

закваска "Твёрдые сыры" БакЗдрав 0,3 г

сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,3 г

кальция хлорид 10% 5 мл

вода для разведения кальция 50 мл

вода для разведения фермента 50 мл

соль 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреваем молоко на водяной бане до 31°С.

Шаг 2

Вносим хлористый кальций, разведённый в воде. Перемешиваем.

Шаг 3

Вносим закваску "Твёрдые сыры" БакЗдрав - рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем. Оставляем на 60 минут.

Шаг 4

Сычужный фермент "Сыр" растворяем в 50 мл воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Оставляем до образования сгустка (~40 минут).

Шаг 5

Проверяем сгусток на чистый излом, нарезаем кубиками ~1,5 см. Оставляем на 3-5 минут. Затем перемешиваем в течение 20 минут.

Шаг 6

Нагреваем до 38°С за 40 минут. Ещё 30 минут медленно мешаем. В течение 25-30 минут даём зерну осесть, мешая каждые 3-5 минут

Шаг 7

Складываем зерно в форму, выстеленную марлей.

Шаг 8

Вносим соль, тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Связываем узлом, аккуратно расправляя "хвост" марли.

Шаг 10

Помещаем узел с сыром между двух досок, а сверху помещаем пресс: 2-3 кг на 1 час, 11 кг на 4-6 часов.

Шаг 11

На ночь пресс убираем, держим при температуре 20-24°С.

Шаг 12

Даём подсохнуть в течение 1-2 дней до образования корочки. Затем убираем в помещение 12°С.

Шаг 13

Через 5-8 дней наносим масло, повторяем каждые 3-5 дней в течение недели. Далее каждые 3-7 дней по необходимости. Созревание происходит от 3 до 8 месяцев

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сэндвич с курицей

Этот сэндвич бестселлер кафе, автором которого я являюсь. Безумно вкусный, судя по отзывам посетителей.

Гавайский гриль с куриными колбасками

Сочные куриные колбаски на ароматном гриле с экзотическим дыханием океана.

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы однажды попробуйте чизбургер «собственного производства», то будете поистине очарованы сочетанием вкусов настоящего сочного мяса, мягкой булочки с подрумяненной корочкой, хрустящего салата, свежих овощей и расплавленного сыра. Невероятно аппетитно! Увлекаться столь калорийной пищей, конечно, не стоит, но иногда позволять себе классический чизбургер, приготовленный по нашему рецепту, не только можно, но и нужно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru