Запеканка из сельдерея с бараниной

31 октября 2018 г.

Подайте к запеканке блюдо с ассорти крупно нарезанных свежих овощей: огурцы, помидоры, черешковый сельдерей, красный сладкий лук – и свежей зеленью. Из напитков подойдет крепкий темный эль.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

баранина яйца сельдерей манка запеканка рецепты со сметаной мясной фарш второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г корневого сельдерея

1 кг фарша из баранины

150 г курдючного бараньего жира

2 сладких красных перца

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

200 г жирной сметаны

1 крупное яйцо

2 ст. л. манки

1 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, разрежьте на крупные куски, в кастрюле залейте холодной водой, чтобы он был покрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, варите до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Мелко нарежьте курдючный жир, положите в большую сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой, поставьте на средний огонь вытапливаться.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкие перцы. Когда вытопится жир, добавьте в сковороду лук, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте чеснок и сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин. Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш и зиру, жарьте, разбивая комки, до изменения цвета фарша. Снимите сковороду с огня, посолите, поперчите.

Шаг 5

С готового сельдерея слейте воду. Подсушите сельдерей на небольшом огне и растолките толкушкой в пюре. Взбейте яйцо со сметаной и солью, добавьте в пюре вместе с манкой и черным перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите пюре поверх мясного фарша в сковороде. Запекайте до получения румяной корочки на сельдерее, примерно 30 мин. Подавайте запеканку горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru