Грибной суп-лапша

02 ноября 2018 г.

Грибной суп-лапша — замечательное, сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится очень просто. И, что особенно приятно, довольно быстро! Единственно, стоит иметь в виду время, необходимое для набухания сушеных грибов (около 2 часов). Кстати, их можно замочить на ночь, и тогда утром вы потратите на варку супа не более 20 минут. А если позволяет время и есть желание, приготовьте лапшу самостоятельно. В этом случае грибной суп станет в разы вкуснее, что, без сомнения, оценят ваши близкие и будут неоднократно просить повторять это блюдо «на бис».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 315.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.59 г/10.70 г/44.01

морковь грибы лапша лесные грибы суп суп-лапша топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 50 г

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

топленое масло – 2 ст. л.

лапша – 200 г

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные грибы для супа поместите в миску и залейте 1 л питьевой воды комнатной температуры. Оставьте минимум на 2 часа. После чего настой процедите, а грибы промойте. Нарежьте полосками.

Шаг 2

Лук для супа очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном распустите топленое масло. Выложите в нее подготовленные овощи и жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

В кастрюлю к овощам добавьте грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Влейте процеженный грибной настой и доведите до кипения. Посолите по вкусу. Варите 10 минут.

Шаг 4

Одновременно в другой кастрюле вскипятите 2 л питьевой воды. Посолите и добавьте лапшу. Варите около 5 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь воде.

Шаг 5

Переложите лапшу в грибной бульон с овощами. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Выключите огонь. Суп оставьте на горячей плите под крышкой. Через 5 минут разлейте по порционным тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru