Суп рыбный с икорными клецками

16 ноября 2018 г.

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

варка масленица суп обед клецки рыбный соус красная рыба бюджетная икра икра трески
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рыбный бульон 1,2 л

репчатый лук - 1 шт

морковь - 1 шт

растительное масло для жарки

филе любой лососевой рыбы - 300 г

зелень петрушки или укропа

соль

Для клецок:

сыр твердый - 25 г

сухари панировочные - 1 ст. л. с горкой

яйцо куриное- 1 шт.

мука - 1 ст. л.

икра трески соленая ( или мойвы консервированная) - 25 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Обжарить лук, 4-5 мин., добавить морковь и тушить овощи до мягкости. Отставить в сторону.

Шаг 3

Приготовить клецки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с сухарями и яйцом. Добавить икру, перемешать. Ввести муку. Тесто должно получится не очень крутое.

Шаг 4

В кипящий суп положить лук с морковью, затем добавить клецки, отделяя от общей массы небольшие кусочки. Варить до готовности клецок. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить небольшие куски рыбы. Посолить суп.

Шаг 5

Снять кастрюлю с плиты. Добавить в готовый суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться, 20-30 мин. Разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru