Суп с икрой мойвы

15 ноября 2018 г.

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 312.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.38 г/18.87 г/16.05

рецепты с молоком картофель варка суп ужин обед рыбный соус бюджетная икра рыбный бульон рыбное филе икра мойвы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков - 300 г

морковь средняя- 1 шт.

картошка- 2-3 шт

репчатый лук среднего размера - 1 шт

икра мойвы - 200 г плюс для подачи

молоко- 200 мл

яйцо- 1 шт

зеленый лук

острый перец по желанию - 1/2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. Процедить его.

Шаг 2

Морковь и картофель нарезать средними кубиками. Лук разрезать пополам. Добавить овощи в бульон. Варить до готовности картошки. Удалить лук.

Шаг 3

Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить в суп и быстро перемешать.

Шаг 4

Добавить 150 мл молока и довести до кипения.

Шаг 5

Яйцо взбить с 50 мл молока. И тонкой струйкой, перемешивая суп, ввести в кастрюлю. Снять с огня и оставить на 10-15 мин.

Шаг 6

Нарезать мелко зеленый лук. По желанию перец мелко нарезать (с семенами или без). Разлить суп по тарелкам, положить в каждую ложку икры. Посыпать луком и перцем. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru