Суп с икрой мойвы
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 312.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.38 г/18.87 г/16.05
филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков - 300 г
морковь средняя- 1 шт.
картошка- 2-3 шт
репчатый лук среднего размера - 1 шт
икра мойвы - 200 г плюс для подачи
молоко- 200 мл
яйцо- 1 шт
зеленый лук
острый перец по желанию - 1/2 шт
Шаг 1
Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. Процедить его.
Шаг 2
Морковь и картофель нарезать средними кубиками. Лук разрезать пополам. Добавить овощи в бульон. Варить до готовности картошки. Удалить лук.
Шаг 3
Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить в суп и быстро перемешать.
Шаг 4
Добавить 150 мл молока и довести до кипения.
Шаг 5
Яйцо взбить с 50 мл молока. И тонкой струйкой, перемешивая суп, ввести в кастрюлю. Снять с огня и оставить на 10-15 мин.
Шаг 6
Нарезать мелко зеленый лук. По желанию перец мелко нарезать (с семенами или без). Разлить суп по тарелкам, положить в каждую ложку икры. Посыпать луком и перцем. Сразу подавать.