Сельдерей в остром соусе карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 211.00 ккал/порция
1 ст. л. семян горчицы
масло сливочное – 100 г
1 ст. л. порошка карри
соль
1 большой корень сельдерея
Шаг 1
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
Шаг 2
Разогреть сухую сковороду, положить семена горчицы. Прогреть 1 мин., помешивая. Добавить порошок карри вместе с нарезанным кубиками маслом и готовить на среднем огне в течение 30 сек. (масло должно стать золотистого цвета). Снять с огня.
Шаг 3
Сельдерей выложить на противень. Полить горячим маслом с пряностями, посыпать солью и перцем по вкусу, поставить в духовку и запекать 45 мин. при температуре 210°С. Каждые 10 мин. перемешивать сельдерей, чтобы он равномерно пропекся и пропитался ароматным маслом.