Рулетики из цукини с творогом

12 июня 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Ккал: 132.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.11 г/5.24 г/9.10

творог цукини Рецепты для диабетиков закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

4 крупных цукини

300 г творога жирностью 2%

3 зубчика чеснока

4–5 веточек зеленого базилика

сок и цедра 1 лимона

1 ст. л. оливкового масла«экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1,5 см. Полейте цукини лимонным соком и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Стряхните с цукини жидкость, выложите ломтики на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите цукини.

Шаг 3

Для начинки измельчите чеснок и листья базилика. Смешайте с творогом до однородности. Поперчите, добавьте цедру.

Шаг 4

Смажьте каждый ломтик цукини творожной начинкой и сверните в рулетик. Подавайте сразу же или дайте настояться в холодильнике, 2–12 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru