Рулетики из цукини с творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Ккал: 132.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.11 г/5.24 г/9.10
4 крупных цукини
300 г творога жирностью 2%
3 зубчика чеснока
4–5 веточек зеленого базилика
сок и цедра 1 лимона
1 ст. л. оливкового масла«экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль, по желанию
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1,5 см. Полейте цукини лимонным соком и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Стряхните с цукини жидкость, выложите ломтики на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите цукини.
Шаг 3
Для начинки измельчите чеснок и листья базилика. Смешайте с творогом до однородности. Поперчите, добавьте цедру.
Шаг 4
Смажьте каждый ломтик цукини творожной начинкой и сверните в рулетик. Подавайте сразу же или дайте настояться в холодильнике, 2–12 ч.