Закусочные квадратики с помидорами

22 октября 2018 г.

Закусочные квадратики из слоеного теста всегда кстати: их можно подать на вечеринке гостям, принести с собой на работу и угостить коллег или просто испечь в выходные для семьи. Начинку можно варьировать по своему усмотрению, наш вариант в средиземноморском стиле – помидоры, фета и маслины.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 35 мин

маслины помидоры черри выпечка готовое тесто слоеное бездрожжевое тесто сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

500 г бездрожжевого слоеного теста

200–250 г сыра (гауда, эдам)

200 г сыра фета

10 помидоров черри

1/2 стакана маслин

листья базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте тесто из холодильника и разморозьте, если оно было заморожено.

Шаг 2

Нарежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр на мелкой терке, раскрошите фету. Крупно порубите маслины.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Разверните слоеное тесто и разрежьте на 30 квадратиков или прямоугольников. Переложите заготовки на противни, застеленные бумагой для выпечки.

Шаг 4

Каждый квадратик посыпьте тертым сыром, положите несколько кружков помидора, посыпьте маслинами и фетой. Поставьте противни в духовку и выпекайте квадратики до золотистого цвета, около 15 мин.

Шаг 5

Украсьте квадратики листьями базилика и подавайте теплыми или полностью остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru