Закусочные квадратики с помидорами
Закусочные квадратики из слоеного теста всегда кстати: их можно подать на вечеринке гостям, принести с собой на работу и угостить коллег или просто испечь в выходные для семьи. Начинку можно варьировать по своему усмотрению, наш вариант в средиземноморском стиле – помидоры, фета и маслины.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 35 мин
500 г бездрожжевого слоеного теста
200–250 г сыра (гауда, эдам)
200 г сыра фета
10 помидоров черри
1/2 стакана маслин
листья базилика
Шаг 1
Заранее достаньте тесто из холодильника и разморозьте, если оно было заморожено.
Шаг 2
Нарежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр на мелкой терке, раскрошите фету. Крупно порубите маслины.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Разверните слоеное тесто и разрежьте на 30 квадратиков или прямоугольников. Переложите заготовки на противни, застеленные бумагой для выпечки.
Шаг 4
Каждый квадратик посыпьте тертым сыром, положите несколько кружков помидора, посыпьте маслинами и фетой. Поставьте противни в духовку и выпекайте квадратики до золотистого цвета, около 15 мин.
Шаг 5
Украсьте квадратики листьями базилика и подавайте теплыми или полностью остывшими.