Овсяные оладьи с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 331.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.59 г/13.20 г/47.04
400 г мякоти тыквы
200 г овсяных хлопьев длительной варки
100 г обезжиренного йогурта
2 яичных белка
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
обезжиренный йогурт для подач
Шаг 1
Смелите овсяные хлопья в кофемолке в муку, смешайте с разрыхлителем и корицей.
Шаг 2
Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с йогуртом. Взбейте белки в пышную пену.
Шаг 3
Смешайте тыквенную массу с мучной, затем в три приема аккуратно введите взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 4
На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смазывайте сковороду кисточкой маслом и ложкой выкладывайте оладьи.
Шаг 5
Жарьте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи складывайте в миску под крышку. Подавайте оладьи теплыми, с йогуртом.