Моцарелла в карете
Моцарелла в карете - очень простая и вкусная итальянская закуска в виде небольшого сэндвича. "Каретой" для моцареллы служит хлеб. Собственно, хлеб и моцарелла - это основные ингредиенты этого блюда, а в качестве дополнительных можно любые наполнители, которые сочетаются с с этим сливочным сыром. Мы предлагаем приготовить мozzarella in carrozza в том варианте, в каком ее готовят в Риме - с анчоусами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
2 филе анчоуса
4 ломтика хлеба для сэндвичей
2 шарика моцареллы по 125 г
4 веточки базилика
1 яйцо
мука для панировки
растительное масло без запаха для жарки
Шаг 1
Филе анчоуса разрежьте на 4 части и разложите на 2-х ломтиках хлеба так, чтобы корочки были свободны.
Шаг 2
Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх анчоусов. Сверху выложите пару листочков базилика.
Шаг 3
Положите сверху по ломтику хлеба, прижмите, чтобы сэндвич получился плотным, и аккуратно срежьте корочки.
Шаг 4
Поставьте рядом 3 неглубоки миски: в одной взбейте яйцо, во вторую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
Шаг 5
Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба и он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, то масло разогрето достаточно.
Шаг 6
Обваляйте сэндвичи сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях.
Шаг 7
Стряхнув лишнее, выложите сэндвичи в разогретое масло и жарьте 5 мин на одной стороне. Затем переверните и жарьте еще 5 мин. Обсушите сэндвичи на бумажной полотенце от лишнего масла. Сразу подавайте.