Медальоны из говядины с грибами шиитаке
Шиитаке - самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи лет. Шиитаке можно вполне отнести к диетическим продуктам благодаря их низкой калорийности. Эти грибы прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, а также часто используются при приготовлении различных супов и соусов. К медальонам из говядины шиитаке подаются в компании со шпинатом в качестве гарнира.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
медальоны из говядины – 500 г
грибы шиитаке – 480 г
куриный бульон – 200 мл
оливковое масло – 16 мл
подсолнечное масло – 30 мл
свежий розмарин – 5 г
свежий тимьян – 5 г
соль – 8 г
соус Демигляс – 100 мл
соус из черного перца – 40 мл
черный перец горошком – 1 г
чеснок – 40 г
молодой шпинат – 60 г
Шаг 1
Грибы шиитаке замочить на ночь в теплой воде с сахаром (10 г сахара на литр воды). Утром довести до кипения и варить 30 минут. Процедить и остудить.
Шаг 2
Медальоны смазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле с каждой стороны в течение минуты, положив сверху веточки тимьяна и розмарина. Далее довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 2-3 минут. Разрезать медальоны вдоль пополам.
Шаг 3
Обжарить грибы на подсолнечном масле, добавить мелко порубленный чеснок, соус демигляс, перечный соус, куриный бульон и проварить в течение 5 минут.
Шаг 4
Снять с плиты, добавить листья шпината, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Выложить грибы со шпинатом в соусе на тарелку, сверху положить два медальона срезом вверх и приправить солью и перцем.