Медальоны из говядины с грибами шиитаке

15 октября 2018 г.

Шиитаке - самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи лет. Шиитаке можно вполне отнести к диетическим продуктам благодаря их низкой калорийности. Эти грибы прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, а также часто используются при приготовлении различных супов и соусов. К медальонам из говядины шиитаке подаются в компании со шпинатом в качестве гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

говядина оливковое масло шпинат ароматные травы шиитаке второе блюдо ужин обед запекание День рождения сковорода жарка романтический ужин Виктор Апасьев медальоны демиглас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

медальоны из говядины – 500 г

грибы шиитаке – 480 г

куриный бульон – 200 мл

оливковое масло – 16 мл

подсолнечное масло – 30 мл

свежий розмарин – 5 г

свежий тимьян – 5 г

соль – 8 г

соус Демигляс – 100 мл

соус из черного перца – 40 мл

черный перец горошком – 1 г

чеснок – 40 г

молодой шпинат – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы шиитаке замочить на ночь в теплой воде с сахаром (10 г сахара на литр воды). Утром довести до кипения и варить 30 минут. Процедить и остудить.

Шаг 2

Медальоны смазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле с каждой стороны в течение минуты, положив сверху веточки тимьяна и розмарина. Далее довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 2-3 минут. Разрезать медальоны вдоль пополам.

Шаг 3

Обжарить грибы на подсолнечном масле, добавить мелко порубленный чеснок, соус демигляс, перечный соус, куриный бульон и проварить в течение 5 минут.

Шаг 4

Снять с плиты, добавить листья шпината, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выложить грибы со шпинатом в соусе на тарелку, сверху положить два медальона срезом вверх и приправить солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru