Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу любителям необычных блюд и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень маленькой калорийностью - всего 152 ккал на 100 г. Они прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами и с любыми овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
древесные грибы – 320 г
баклажаны – 320 г
репчатый лук – 120 г
болгарский перец – 120 г
кокосовое молоко – 320 мл
перечный соус – 80 мл
подсолнечное масло – 60 мл
перец чили – 6 г
соль – 8 г
черный перец горошком – 0,5 г
зеленый лук – 16 г
чиабатта – 100 г
Шаг 1
Древесные грибы залить кипятком на 10 минут. Промыть их в теплой проточной воде после того, как они раскроются. Затем положить в кипящую воду на три минуты. Воду слить, грибы остудить.
Шаг 2
Баклажаны нарезать крупными брусочками, болгарский перец и лук нарезать соломкой.
Шаг 3
Обжарить баклажаны на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле, затем добавить болгарский перец, через минуту положить лук. Обжаривать овощи несколько минут так, чтобы они оставались хрустящими.
Шаг 4
Далее добавить древесные грибы и обжаривать в течение 30-40 секунд.
Шаг 5
Приправить специями, добавить кокосовое молоко и перечный соус, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
При подаче посыпать рубленым зеленым луком. Подавать вместе с ломтиками подсушенной в духовке чиабатты.