Бычий хвост, тушенный по-андалусийски

11 октября 2018 г.

Rabo de Toro - классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, родине корриды. Минус бычьих хвостов, их жесткость, легко обращается в плюс: при длительном тушении содержащийся в них в большом количестве коллаген растворяется и делает мясо нежным и очень полезным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 бычий хвост весом 1–1,5 кг

4 крупных очень спелых помидора

2 сладких красных перца

3 крупные морковки

3 крупные луковицы

6 зубчиков чеснока

1 бутылка сухого красного вина

оливковое масло «экстра вирджин»

4–6 ст. л. муки

2 ст. л. сладкой молотой паприки

6–8 горошин черного перца

2 лавровых листа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хвост разделите на части по 2–3 позвонка. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте средними полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите, морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 2 см. Очистите перцы, нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Разогрейте в тяжелой кастрюле с толстым дном (утятнице, гусятнице) оливковое масло, положите лук, жарьте на среднем огне 5 мин., добавьте чеснок и морковь, жарьте, помешивая, 5 мин. Положите сладкий перец, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, нарежьте помидоры крупными кубиками. Добавьте к овощам и потушите еще 5 мин.

Шаг 5

Хвост обваляйте в муке. Обжарьте партиями в чистой сковороде в масле до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные куски перекладывайте к овощам.

Шаг 6

Полейте хвост с овощами вином, доведите на сильном огне до кипения. Добавьте лавровый лист, горошины перца, паприку, немного посолите. Перемешайте и томите под крышкой на слабом огне 2,5 ч. Подавайте горячим, с деревенским хлебом и андалусийским красным вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru