Десерт катаифи

03 октября 2018 г.

Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт представляет собой сочетание аппетитного хрустящего теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. Устоять не возможно!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 208.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.05 г/10.47 г/25.79

грецкие орехи восточная кухня варка выпечка десерт турецкая кухня десерты Встреча с друзьями выпекание День рождения греческая кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

тесто катаифи домашнее 650 г

грецкие орехи 100 г

масло сливочное 100 г

сахар 180 г

вода 130 мл

лимон 0,5 шт.

палочка корицы 0,5 шт.

корица молотая 0,5 ч.л.

гвоздика молотая 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькую кастрюльку всыпать сахарный песок, добавить цедру половины лимона, положить половину палочки корицы и влить воду. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Проварить сироп на среднем огне в течение нескольких минут и отставить готовый сироп в сторону.

Шаг 2

В блендере измельчить грецкие орехи с молотыми корицей и гвоздикой.

Шаг 3

Растопить сливочное масло. Смазать этим маслом керамическую форму для выпекания.

Шаг 4

Взять тесто катаифи и разделить его на полоски шириной где-то в 3-4 см. Взять одну полоску из волокон, слегка смазать ее край сливочным маслом, выложить на край 1 ч.л. ореховой начинки.

Шаг 5

Закрутить тесто с орехами в рулет.

Шаг 6

Скрученные рулеты переложить в форму для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимися измельченными орешками и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 7

По истечении времени достать катаифи из духовки и дать им полностью остыть. Остывшие катаифи полить процеженным через сито сиропом и оставить их на ночь, чтобы сироп полностью впитался в десерт.

Шаг 8

Из данного количества ингредиентов получается 16 штук катаифи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный десерт "яичница"

Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.

Шоколадный торт Арабские сказки

Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.

Советские орешки со сгущенкой

Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru