Десерт катаифи
Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт представляет собой сочетание аппетитного хрустящего теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. Устоять не возможно!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 208.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.05 г/10.47 г/25.79
тесто катаифи домашнее 650 г
грецкие орехи 100 г
масло сливочное 100 г
сахар 180 г
вода 130 мл
лимон 0,5 шт.
палочка корицы 0,5 шт.
корица молотая 0,5 ч.л.
гвоздика молотая 1 щепотка(и)
Шаг 1
В маленькую кастрюльку всыпать сахарный песок, добавить цедру половины лимона, положить половину палочки корицы и влить воду. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Проварить сироп на среднем огне в течение нескольких минут и отставить готовый сироп в сторону.
Шаг 2
В блендере измельчить грецкие орехи с молотыми корицей и гвоздикой.
Шаг 3
Растопить сливочное масло. Смазать этим маслом керамическую форму для выпекания.
Шаг 4
Взять тесто катаифи и разделить его на полоски шириной где-то в 3-4 см. Взять одну полоску из волокон, слегка смазать ее край сливочным маслом, выложить на край 1 ч.л. ореховой начинки.
Шаг 5
Закрутить тесто с орехами в рулет.
Шаг 6
Скрученные рулеты переложить в форму для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимися измельченными орешками и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Шаг 7
По истечении времени достать катаифи из духовки и дать им полностью остыть. Остывшие катаифи полить процеженным через сито сиропом и оставить их на ночь, чтобы сироп полностью впитался в десерт.
Шаг 8
Из данного количества ингредиентов получается 16 штук катаифи.