Смузи-суп из ботвы и яблок

25 апреля 2018 г.

К любым "зеленым" супам-пюре можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной румяной корочки – а перед подачей натереть их свежим чесноком и спелым помидором.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

сливки яблоки суп-пюре суп лук-порей ужин обед Ланч жарка ботва
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината

1 большой кочан салата-латука или романо

1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)

4 зеленых яблока

200 мл жирных (20–38%) сливок или кокосового молока

сливочное и оливковое масло

соль, черный перец

вустерский соус, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ботву обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин. Переложите на доску и порубите ножом довольно мелко.

Шаг 2

Мелко нарежьте порей. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 3–4 мин.

Шаг 3

Салатные листья нарвите на небольшие кусочки и вместе с рубленой ботвой добавьте в кастрюлю. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Взбейте суп блендером в пюре, добавив сливки или кокосовое молоко и вустерский соус по вкусу. Подавайте смузи-суп горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru