Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте
К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
8 сухих «блинчиков» из рисовой бумаги
16 сырых тигровых креветок
2 средних огурца
1 сладкий красный перец
1 маленькая морковка
1 пучок кинзы
40 г сухой фунчозы или другой азиатской лапши
3 ст. л. арахисовой пасты
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. рыбного соуса
соль
растительное масло для смазывания, если нужно, соевый соус для подачи
Шаг 1
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
При помощи ножа для чистки овощей нарежьте очищенный сладкий перец, огурцы и морковь тонкими пластинами. Ножом нарежьте пластины вдоль на полоски, потом поперек кусками длиной 10–12 см.
Шаг 3
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке – и одновременно вместе с фунчозой сварите креветки. Откиньте фунчозу и креветки на сито, дайте стечь жидкости.
Шаг 4
Смешайте арахисовую пасту с соевым и рыбным соусом. Если смесь слишком густая, долейте 1–2 ст. л. теплой воды.
Шаг 5
Окунайте рисовый блинчик в теплую (35–40 °С) воду на 10 сек., выкладывайте на рабочую поверхность. Сначала кладите 2 веточки кинзы и по центру креветки, понемногу овощной соломки,затем лапшу. Поливайте арахисовым соусом.
Шаг 6
Заворачивайте начинку в блинчик, подворачивая ее как можно плотнее и закрывая открытые боковые края. Если вы не будете есть роллы сразу, то смажьте их растительным маслом – так их можно нести в ланч-боксе на работу. Подавайте с соевым соусом.