Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

05 октября 2018 г.

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового масла.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

овощи соевый соус креветки тесто ужин обед Ланч рыбный соус закуска фунчоза рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 сухих «блинчиков» из рисовой бумаги

16 сырых тигровых креветок

2 средних огурца

1 сладкий красный перец

1 маленькая морковка

1 пучок кинзы

40 г сухой фунчозы или другой азиатской лапши

3 ст. л. арахисовой пасты

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. рыбного соуса

соль

растительное масло для смазывания, если нужно, соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте очищенный сладкий перец, огурцы и морковь тонкими пластинами. Ножом нарежьте пластины вдоль на полоски, потом поперек кусками длиной 10–12 см.

Шаг 3

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке – и одновременно вместе с фунчозой сварите креветки. Откиньте фунчозу и креветки на сито, дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Смешайте арахисовую пасту с соевым и рыбным соусом. Если смесь слишком густая, долейте 1–2 ст. л. теплой воды.

Шаг 5

Окунайте рисовый блинчик в теплую (35–40 °С) воду на 10 сек., выкладывайте на рабочую поверхность. Сначала кладите 2 веточки кинзы и по центру креветки, понемногу овощной соломки,затем лапшу. Поливайте арахисовым соусом.

Шаг 6

Заворачивайте начинку в блинчик, подворачивая ее как можно плотнее и закрывая открытые боковые края. Если вы не будете есть роллы сразу, то смажьте их растительным маслом – так их можно нести в ланч-боксе на работу. Подавайте с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru