Шашлык в баклажане
Этот вкусный способ запекания маринованных кусочков мяса в баклажане родом из Грузии. Мясо получается сочным, ароматным, сам баклажан обогащается мясным вкусом, что идёт ему только на пользу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 ч
мраморная говядина 200 гр
баклажан 2 шт
лук 1 шт
маринад Махеевъ барбекю 2 ст.л.
кетчуп Махеевъ томатный 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
перец
соль
петрушка для подачи
Шаг 1
Хороший кусочек мяса нарезать кусочками(у меня мраморная говядина), добавить маринад Махеевъ барбекю и томатный кетчуп Махеевъ томатный.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Поперчить и хорошо перемешать. Оставить мариноваться от одного до нескольких часов.
Шаг 3
В баклажане острым ножом прорезать карман. Старайтесь не прорезать овощ насквозь!! Посолить внутри.
Шаг 4
Набить баклажан кусочками мяса. Полить в разрез растительным маслом.
Шаг 5
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Чем больше баклажан, тем дольше время запекания.
Шаг 6
Посыпать баклажан с мясом мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!