Шашлык в баклажане

29 сентября 2018 г.

Этот вкусный способ запекания маринованных кусочков мяса в баклажане родом из Грузии. Мясо получается сочным, ароматным, сам баклажан обогащается мясным вкусом, что идёт ему только на пользу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 40 ч

баклажаны грузинская кухня второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мраморная говядина 200 гр

баклажан 2 шт

лук 1 шт

маринад Махеевъ барбекю 2 ст.л.

кетчуп Махеевъ томатный 1 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

перец

соль

петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хороший кусочек мяса нарезать кусочками(у меня мраморная говядина), добавить маринад Махеевъ барбекю и томатный кетчуп Махеевъ томатный.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Поперчить и хорошо перемешать. Оставить мариноваться от одного до нескольких часов.

Шаг 3

В баклажане острым ножом прорезать карман. Старайтесь не прорезать овощ насквозь!! Посолить внутри.

Шаг 4

Набить баклажан кусочками мяса. Полить в разрез растительным маслом.

Шаг 5

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Чем больше баклажан, тем дольше время запекания.

Шаг 6

Посыпать баклажан с мясом мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru